Рецепт блюда Торт сметанный с фруктами

Торт сметанный с фруктамиPin
Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт сметанный с фруктами

Я очень люблю фруктовые начинки в сочетании со сметанным кремом. В этот раз мне захотелось использовать киви и ананасы, поскольку эти фрукты очень нежные по структуре. Ну а мандаринчики я использовала для аромата. Получилось очень вкусно и гармонично. Более того, такой торт отлично подойдет и для праздничного стола.

 

Ингредиенты для Торт сметанный с фруктами

  • Сметана  — 200 Грамм (тесто)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Сметана  — 250-300 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Киви  — 1 Штука
  • Ананасы консервированные  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Торт сметанный с фруктами пошагово с фото

    Торт сметанный с фруктами - фото шаг 1Pin

    Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.,Торт сметанный с фруктами - фото шаг 2Pin
    Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина – от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.,Торт сметанный с фруктами - фото шаг 3Pin
    Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.,Торт сметанный с фруктами - фото шаг 4Pin
    Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.,Торт сметанный с фруктами - фото шаг 5Pin
    Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.