Pin
Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Торты,Русская кухня
Я очень люблю фруктовые начинки в сочетании со сметанным кремом. В этот раз мне захотелось использовать киви и ананасы, поскольку эти фрукты очень нежные по структуре. Ну а мандаринчики я использовала для аромата. Получилось очень вкусно и гармонично. Более того, такой торт отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты для Торт сметанный с фруктами
Сметана — 200 Грамм (тесто)
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана (тесто)
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Сметана — 250-300 Грамм (крем)
Сахар — 100 Грамм (крем)
Мандарины — 2 Штуки
Киви — 1 Штука
Ананасы консервированные — 150 Грамм
Рецепт Торт сметанный с фруктами пошагово с фото
Pin
Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.,Pin
Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина – от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.,Pin
Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.,Pin
Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.,Pin
Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.