Рецепт блюда Зимний салат со свежей зеленью

Зимний салат со свежей зеленьюPin
Рецепт приготовления отличного и полезного салата со смесью свежих овощей, зелени и вареными яйцами.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Овощи,Зелень,Салаты,Американская

 

Особенности блюда Зимний салат со свежей зеленью

Зимой свежие овощи и зелень воспринимаются на «ура». Чтобы сделать удовольствие от поглощения свежих витаминов еще больше, воспользуйтесь данным рецептом – его оригинальная заливка придется как нельзя кстати!

 

Ингредиенты для Зимний салат со свежей зеленью

  • Чеснока  — 2-3 Зубчиков
  • Соли  — 1/3 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонного сока  — 50 Грамм
  • Вишневого или яблочного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 1/3 Стакана
  • Зелени  — 12 Стаканов
  • Яйца  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Зимний салат со свежей зеленью пошагово с фото

    Зимний салат со свежей зеленью - фото шаг 1Pin

    1. Яйца сварить вкрутую. Для этого поместить их в кастрюлю в один слой, залить водой и варить на небольшом огне около 10 минут. После этого залить яйца холодной водой и дать им остыть.,Зимний салат со свежей зеленью - фото шаг 2Pin
    2. Вы можете брать любую зелень – листовую капусту, шпинат, синий и зеленый салат латук, петрушку, кинзу и т.п. в самых предпочтительных для вас пропорциях. Ее нужно помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Салат можно порвать руками.,Зимний салат со свежей зеленью - фото шаг 3Pin
    3. В отдельной чаше смешать толченый чеснок, соль и перец, влить туда уксус с лимонным соком, и сразу же смешать с маслом. Отставить минимум на 5 минут настояться.,Зимний салат со свежей зеленью - фото шаг 4Pin
    4. Яйца очистить и порезать любыми кусочками – кубиками или дольками.,Зимний салат со свежей зеленью - фото шаг 5Pin
    5. В чаше с заправкой аккуратно перемешать зелень и яйца. Салат готов, и его следует сразу же подавать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.