Рецепт блюда Мисо суп

Мисо суп
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Быстрый завтрак,На обед,Рыба и морепродукты,Овощи,Морепродукты,Водоросли,Тофу,Супы,Японская,Азиатская,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

 

Ингредиенты для Мисо суп

  • Даси  — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо  — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу  — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук  — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морские водоросли  — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
  •  

    Рецепт Мисо суп пошагово с фото

    Мисо суп - фото шаг 1

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.,Мисо суп - фото шаг 2
    Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.,Мисо суп - фото шаг 3
    В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом.
    Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.,Мисо суп - фото шаг 4
    Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.,Мисо суп - фото шаг 5
    Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.
    Приятного аппетита!