Рецепт блюда Шпинат с беконом

Шпинат с бекономPin
Шпинат с беконом – это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом – вкусное, полезное и бюджетное блюдо.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Шпинат,Субпродукты,Бекон,Горячие блюда,Итальянская,Европейская

 

Содержание

Особенности блюда Шпинат с беконом

Шпинат с беконом – вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовьте его в любое время суток и время года. Всегда будьте сыты и здоровы!

 

Ингредиенты для Шпинат с беконом

  • Шпинат  — 400 Грамм (Свежий или замороженный)
  • Бекон  — 80 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Куриный бульон или кипяченая вода  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 1/4 Стакана (Можно не использовать.)
  •  

    Рецепт Шпинат с беконом пошагово с фото

    Шпинат с беконом - фото шаг 1Pin

    1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.,Шпинат с беконом - фото шаг 2Pin
    2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.,Шпинат с беконом - фото шаг 3Pin
    3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.,Шпинат с беконом - фото шаг 4Pin
    4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.,Шпинат с беконом - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.,Шпинат с беконом - фото шаг 6Pin
    6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.,Шпинат с беконом - фото шаг 7Pin
    7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.,Шпинат с беконом - фото шаг 8Pin
    8. Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.