Pin
Шпинат с беконом – это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом – вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Шпинат,Субпродукты,Бекон,Горячие блюда,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Шпинат с беконом
Шпинат с беконом – вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовьте его в любое время суток и время года. Всегда будьте сыты и здоровы!
Ингредиенты для Шпинат с беконом
Шпинат — 400 Грамм (Свежий или замороженный)
Бекон — 80 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — – По вкусу
Куриный бульон или кипяченая вода — 1 Ст. ложка
Сливки — 1/4 Стакана (Можно не использовать.)
Рецепт Шпинат с беконом пошагово с фото
Pin
1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.,Pin
2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.,Pin
3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.,Pin
4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.,Pin
5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.,Pin
6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.,Pin
7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.