Рецепт блюда Киш с курицей и беконом

Киш с курицей и беконом
Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Мясо,Птица,Курица,Субпродукты,Бекон,Мука,Выпечка,Киш,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Киш с курицей и беконом

Для приготовления пирога возьмем вареное куриное филе, бекон, тесто сделаем на основе творога. Снаружи получится очень вкусная основа, а внутри нежная начинка из яиц, сметаны, курицы. Бекон можно выложить поверх пирога или добавить в начинку.

 

Ингредиенты для Киш с курицей и беконом

  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Творог 5%  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Куриное филе вареное  — 120 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Киш с курицей и беконом пошагово с фото

    Киш с курицей и беконом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 2
    В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 3
    Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 4
    Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 5
    Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).,Киш с курицей и беконом - фото шаг 6
    Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 7
    Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 8
    Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 9
    Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 10
    Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 11
    Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.,Киш с курицей и беконом - фото шаг 12