Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Лук,Субпродукты,Бекон,Лук-порей,Выпечка,Киш,Французская,Европейская
Особенности блюда Киш с пореем и беконом
Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!
Ингредиенты для Киш с пореем и беконом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 230 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода холодная — 45 Миллилитров
Яйца куриные — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
Лук-порей — 1 Штука
Бекон копченый — 150 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм (или сливки)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Рецепт Киш с пореем и беконом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.,
Смешайте холодную воду и яйцо.,
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.,
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.,
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.,
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.,
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.,
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.,
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.,
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.,