Рецепт блюда Киш с пореем и беконом

Киш с пореем и беконом
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Лук,Субпродукты,Бекон,Лук-порей,Выпечка,Киш,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Киш с пореем и беконом

Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!

 

Ингредиенты для Киш с пореем и беконом

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода холодная  — 45 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Киш с пореем и беконом пошагово с фото

    Киш с пореем и беконом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 2
    Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 3
    Смешайте холодную воду и яйцо.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 4
    Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 5
    Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 6
    Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 7
    Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 8
    В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 9
    Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 10
    Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 11
    Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 12
    Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 13
    Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).,Киш с пореем и беконом - фото шаг 14
    Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 15
    Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 16
    На сыр выложите обжаренный лук-порей.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 17
    На лук выложите бекон.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 18
    Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 19
    Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.,Киш с пореем и беконом - фото шаг 20
    Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.