Рецепт блюда Говяжьи котлетки

Говяжьи котлетки
Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Говяжьи котлетки

Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.

 

Ингредиенты для Говяжьи котлетки

  • Фарш из говядины  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Говяжьи котлетки пошагово с фото

    Говяжьи котлетки - фото шаг 1

    1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.,Говяжьи котлетки - фото шаг 2
    2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.,Говяжьи котлетки - фото шаг 3
    3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.,Говяжьи котлетки - фото шаг 4
    4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.,Говяжьи котлетки - фото шаг 5
    5. Сформируйте из готового фарша котлеты.,Говяжьи котлетки - фото шаг 6
    6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.,Говяжьи котлетки - фото шаг 7
    7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.,Говяжьи котлетки - фото шаг 8