Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Говяжьи котлетки
Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.
Ингредиенты для Говяжьи котлетки
Фарш из говядины — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 350 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Куркума — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Говяжьи котлетки пошагово с фото
1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.,
2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.,
3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.,
4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.,
5. Сформируйте из готового фарша котлеты.,
6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.,
7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.,
8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.