Рецепт блюда Говяжьи тефтели с брокколи

Говяжьи тефтели с брокколиPin
Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На обед,От 1 года,Мясо,Овощи,Брокколи,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Рикотта,Батон,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Говяжьи тефтели с брокколи

И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить говяжьи тефтели с брокколи. Принцип создания блюдо прост: отдельно варим овощи, превращаем их в пюре, а потом соединяем с фаршем. Вкус и цвет изделий не выдаст, что в них есть брокколи. Они отлично сочетаются с макаронами и сливочным соусом.

 

Ингредиенты для Говяжьи тефтели с брокколи

  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Говяжьи тефтели с брокколи пошагово с фото

    Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 1Pin

    1. Для начала нарвите батон и замочите его в молоке.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 2Pin
    2. Брокколи отварите в кипящей воде 10 минут.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 3Pin
    3. Когда брокколи остынет, соедините его с хлебом и молоком, рикоттой и чесноком.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 4Pin
    4. Поместите ингредиенты в блендер или миксер. Измельчите их в пюре.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 5Pin
    5. После этого пюре перемешайте с фаршем, натёртым сыром, яйцом и солью.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 6Pin
    6. Затем формируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 7Pin
    7. Далее форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё изделия.,Говяжьи тефтели с брокколи - фото шаг 8Pin
    9. Выпекайте изделия 30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.