Рецепт блюда Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколиPin
Приготовить суп-пюре из брокколи – задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,Недорого,Полезный обед,От 3 лет,Овощи,Брокколи,Супы,Супы-пюре,Рецепты для похудения

 

Особенности блюда Суп-пюре из брокколи

Супы-пюре – штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! 🙂 Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи

  • Брокколи  — 800 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Суп-пюре из брокколи пошагово с фото

    Суп-пюре из брокколи - фото шаг 1Pin

    В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 2Pin
    Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 3Pin
    Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп – этот шаг пропустите.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 4Pin
    Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 5Pin
    Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 6Pin
    Когда овощи станут мягкими – снимаем суп с огня.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 7Pin
    Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 8Pin
    Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую – добавляйте бульон, более густую – муку.,Суп-пюре из брокколи - фото шаг 9Pin
    Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.