Рецепт блюда Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Запечённое пюре из картофеля и брокколиPin
Еда для маленьких детей – особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,От 1 года,Овощи,Брокколи,Картофель,Пюре,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Здесь описано, как приготовить запечённое пюре из картофеля и брокколи. Овощи сварим и измельчим, а потом переместим их в духовку. Получится что-то среднее между запеканкой и фриттатой. При этом сохраняется нежная текстура блюда, которая подойдёт для питания детей от 12 месяцев, а также блюдо понравится взрослым.

 

Ингредиенты для Запечённое пюре из картофеля и брокколи

  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Панировочные сухари  — 180 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Запечённое пюре из картофеля и брокколи пошагово с фото

    Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 1Pin

    1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, а брокколи разберите на соцветия.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 2Pin
    2. Вскипятите большое количество воды в кастрюле. Киньте в неё картофель, спустя минуту – брокколи. Через ещё 1 минуту огонь выключите.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 3Pin
    3. Затем обдайте овощи холодной проточной водой.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 4Pin
    4. А потом измельчите их в пюре.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 5Pin
    5. Далее добавьте тёртый сыр. Массу перемешайте.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 6Pin
    6. Разделите пюре на равные части, придайте им любую форму. Уложите изделия на противень.,Запечённое пюре из картофеля и брокколи - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте пюре 25 минут при 180 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.