Pin
Запеканка из картофеля и мясного фарша – очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Семейный ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Фарш,Майонез,Соусы,Горячие блюда,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Запеканка из картофеля и мясного фарша
Запеканка из картофеля и мясного фарша – блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой – разберется даже новичок. А блюдо получается – очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное… Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться – опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник – можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!
Ингредиенты для Запеканка из картофеля и мясного фарша
Картофель — 1 Килограмм
Фарш мясной — 700 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Сыр — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — – По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Рецепт Запеканка из картофеля и мясного фарша пошагово с фото
Pin
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.,Pin
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет – снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.,Pin
Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).,Pin
Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.,Pin
В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.,Pin
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.,Pin
Слегка смазываем кетчупом.,Pin
На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.,Pin
Далее – слой из шампиньонов.,Pin
Далее – слой помидоров.,Pin
Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.,Pin
Для сочности смазываем майонезом.,Pin
Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.