Рецепт блюда Мясо по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Праздничный обед,Птица,Курица,Куриный фарш,Горячие блюда,Мясо по-французски

 

Особенности блюда Мясо по-французски из куриного фарша

Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда — мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.

 

Ингредиенты для Мясо по-французски из куриного фарша

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Картофелина  — 3-5 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясо по-французски из куриного фарша пошагово с фото

    "Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 1

    Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 2
    Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 3
    Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 4
    На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 5
    Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 6
    Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.,"Мясо по-французски" из куриного фарша - фото шаг 7