Рецепт блюда Манник с персиками

Манник с персиками
Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!
Время приготовления блюда: 2 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Персик,Крупы,Манка,Выпечка,Манник,Сладкое

 

Особенности блюда Манник с персиками

Не пренебрегайте выстаиванием манники с кефиром. За это время крупа набухнет, и тесто будет более пышным. В остальном рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.

 

Ингредиенты для Манник с персиками

  • Манка  — 1 Стакан (стакан объем 200 мл.)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные  — 5 Штук (консервированные)
  •  

    Рецепт Манник с персиками пошагово с фото

    Манник с персиками - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Манник с персиками - фото шаг 2
    В глубокой чаше смешайте кефир с манкой.,Манник с персиками - фото шаг 3
    Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.,Манник с персиками - фото шаг 4
    После добавьте яйца, растительное масло. Перемешайте.,Манник с персиками - фото шаг 5
    Добавьте сахар, перемешайте.,Манник с персиками - фото шаг 6
    Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Введите в тесто. Хорошо перемешайте.,Манник с персиками - фото шаг 7
    С персиков слейте сироп. Отставьте в сторону. Он еще пригодится. Две половинки нарежьте дольками, остальные персики маленькими кусочками.,Манник с персиками - фото шаг 8
    Возьмите форму для выпечки. Обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху разложите кусочки персика.,Манник с персиками - фото шаг 9
    Залейте персики второй половиной теста. Сверху выложите из долек персика "цветы". Поставьте манник в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.,Манник с персиками - фото шаг 10
    Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте манник из духовки.,Манник с персиками - фото шаг 11
    Еще теплый пирог наколите вилкой. Оставленным сиропом залейте манник и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.,Манник с персиками - фото шаг 12