Рецепт блюда Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)Pin
Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте!
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Какао,Ваниль,Выпечка,Бисквит

 

Содержание

Особенности блюда Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Этот замечательный пирог мне посоветовала моя подруга. Она также говорила, что можно экспериментировать и использовать этот пирог как корж для торта, перемазав кремом. При приготовлении советую использовать натуральную ваниль, в которой есть семечки. Таким образом часть теста (белая) будет по-настоящему ванильной.

 

Ингредиенты для Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильная эссеция  — 3 Капли
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Какао  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Ванильно-мраморный пирог (бисквит) пошагово с фото

    Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 1Pin

    1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 2Pin
    2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 3Pin
    3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 4Pin
    4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 5Pin
    5. Разделяем тесто на две равных части.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 6Pin
    6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 7Pin
    7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.,Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 8Pin
    8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.