Рецепт блюда Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками
Рецепт приготовления пирога со смородиной и яблоками вашему вниманию. В сезон свежих ягод и фруктов — это самый лучший десерт. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Фрукты,Яблоки,Ягоды,Тесто,Cмородина,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог со смородиной и яблоками

Рекомендую пирог с ягодой и яблоками готовить открытый. Для приготовления пирога со смородиной и яблоками выбирайте яблоки сладкий, ягода и так кисловатая будет, а яблоки ее оттенят. Яблоки промойте, нарежьте дольками. Готовый пирог можно подать со сливками. Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Пирог со смородиной и яблоками

  • Тесто слоеное  — 800 Грамм
  • Черная смородина  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек
  • Желток  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирог со смородиной и яблоками пошагово с фото

    Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 2
    Тесто раскатайте.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 3
    Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 4
    Затем ягоды.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 5
    Посыпьте сахаром.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 6
    Потом яблоки.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 7
    Остатками теста можно красиво скрепить края.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 8
    Смажьте желтком. Отправляем в разогретую до 220 С духовку на 25 минут.,Пирог со смородиной и яблоками - фото шаг 9