Pin
Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Шарлотка,Сладкое,Русская кухня
Каких только яблочных пирогов не придумано профессионалами и домашними хозяйками. В кухне многих народов есть свои излюбленные рецепты, ставшие уже «национальными». По-моему, нужно попробовать все варианты, чтобы выбрать самый-самый яблочный пирог. Вот один из вариантов, как приготовить пирог с яблоками в духовке.
Ингредиенты для Пирог с яблоками в духовке
Мука пшеничная — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 70 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Яблоки — 700 Грамм
Лимон — 1 Штука
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Рецепт Пирог с яблоками в духовке пошагово с фото
Pin
Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.,Pin
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.,Pin
Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.,Pin
Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.,Pin
Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.,Pin
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.,Pin
Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.,Pin
Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.,Pin
Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.