Рецепт блюда Пирог с жареными яблоками

Пирог с жареными яблоками
Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Тесто,Слоеное тесто,Сливочное масло,Сахар,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с жареными яблоками

Для основы пирога лучше взять бездрожжевое, слоёное тесто. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Яблочный пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.

 

Ингредиенты для Пирог с жареными яблоками

  • Слоёное тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 800 Грамм (спелые, крепкие плоды)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с жареными яблоками пошагово с фото

    Пирог с жареными яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 2
    Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 3
    В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 4
    Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 5
    Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 6
    Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 7
    Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 8
    По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 9
    Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.,Пирог с жареными яблоками - фото шаг 10