Pin
Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Тесто,Слоеное тесто,Сливочное масло,Сахар,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Для основы пирога лучше взять бездрожжевое, слоёное тесто. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Яблочный пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.
Ингредиенты для Пирог с жареными яблоками
Слоёное тесто — 250 Грамм
Яблоки — 800 Грамм (спелые, крепкие плоды)
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 3-5 Ст. ложек
Корица — По вкусу
Рецепт Пирог с жареными яблоками пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на среднего размера дольки.,Pin
В сковороде растопите масло. Выложите к нему дольки яблок. Добавьте сахар, корицу. Перемешайте. Поставьте на огонь. Обжаривайте, периодически помешивая. Сначала выделится очень много сока, следует дождаться, когда он выпарится, и сахар начнет карамелизоваться. С этого момента, помешивания должны быть реже, но аккуратнее, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут подрумяниваться, снимите сковороду с огня.,Pin
Отставьте сковороду в сторону, пусть яблоки немного остынут.,Pin
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см.,Pin
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Выложите обжаренные яблоки.,Pin
Раскатанным тестом накройте яблоки, края подогните под начинку, чтобы её не было видно. Верх проколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Pin
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным. Оставьте на время в форме.,Pin
Кода пирог немного остынет, пройдитесь лопаткой по краю формы, чтобы бортики пирога хорошо отходили. Выложите на верх пирога блюдо и переверните форму с тарелкой. Снимите форму, яблочная начинка должна быть сверху. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью охлажденным.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.