Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Тесто,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Пирожки жареные с капустой
Я предлагаю вам простой рецепт пирожков жареных с капустой, в котором как вы можете заметить, всего три основных ингредиента. Их приготовление занимает у меня минимум времени, потому что тесто я покупаю уже готовое, а дальше тут и делать нечего. Поэтому я предлагаю вам тоже взять на заметку этот классический рецепт жареных пирожков с капустой.
Ингредиенты для Пирожки жареные с капустой
Капуста белокочанная — 800-1000 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Готовое дрожжевое тесто — 1 Килограмм
Растительное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Пирожки жареные с капустой пошагово с фото
Нарезаем лук мелкими кубиками.,
Шинкуем мелко капусту.,
Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.,
К прожаренной капусте добавляем лук.,
Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.,
Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.,
Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.,
На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.,
Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.