Рецепт блюда Печенье с тмином

Печенье с тмином
Печенье с тмином получается очень вкусное и ароматное. Его смело можно подать к столу в качестве закуски. По вкусу оно выходит соленое, поэтому с пивом оно сочетается как нельзя кстати.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Специи, пряности, приправы,Тмин,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье с тмином

Форму печенью можно придать не только прямоугольную, но и любую другую. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

 

Ингредиенты для Печенье с тмином

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Тмин  — 2-3 Чайных ложек
  •  

    Рецепт Печенье с тмином пошагово с фото

    Печенье с тмином - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Печенье с тмином - фото шаг 2
    Влейте воду в ковш, добавьте соль, растительное масло. Отправьте на огонь и доведите до кипения.,Печенье с тмином - фото шаг 3
    Добавьте муку и сразу же замесите тесто.,Печенье с тмином - фото шаг 4
    Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт.,Печенье с тмином - фото шаг 5
    Посыпьте пласт тмином, придавите его скалкой.,Печенье с тмином - фото шаг 6
    Нарежьте пласт на полоски, а затем каждую из них на прямоугольники.,Печенье с тмином - фото шаг 7
    Переложите прямоугольники на противень.,Печенье с тмином - фото шаг 8
    Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.,Печенье с тмином - фото шаг 9