Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Мёд,Ржаная мука,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Ржаное печенье с мёдом
Обратите внимание на тесто при замесе. Если оно стало крошиться, то добавьте по каплям молоко, как только тесто примет нужную консистенцию продолжите процесс.
Ингредиенты для Ржаное печенье с мёдом
Мука ржаная — 120 Грамм
Мука цельнозерновая — 100 Грамм
Мёд — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 60 Миллилитров
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Сахар — По вкусу
Рецепт Ржаное печенье с мёдом пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.,
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.,
Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.,
Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.,
Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.,
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.,
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.,