Рецепт блюда Ржаное печенье с мёдом

Ржаное печенье с мёдомPin
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Мёд,Ржаная мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Ржаное печенье с мёдом

Обратите внимание на тесто при замесе. Если оно стало крошиться, то добавьте по каплям молоко, как только тесто примет нужную консистенцию продолжите процесс.

 

Ингредиенты для Ржаное печенье с мёдом

  • Мука ржаная  — 120 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ржаное печенье с мёдом пошагово с фото

    Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 2Pin
    Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 3Pin
    Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 4Pin
    Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 5Pin
    Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 6Pin
    Вырежьте формочками печенье.
    Включите духовку на 180 градусов.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 7Pin
    Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 8Pin
    По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.,Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 9Pin
    Печенье готово. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.