Рецепт блюда Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казанеPin
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Узбекская

 

Особенности блюда Плов из свинины в казане

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов – хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

 

Ингредиенты для Плов из свинины в казане

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 1,5 Стакана
  • Зира  — 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Плов из свинины в казане пошагово с фото

    Плов из свинины в казане - фото шаг 1Pin

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.,Плов из свинины в казане - фото шаг 2Pin
    Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.,Плов из свинины в казане - фото шаг 3Pin
    Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.,Плов из свинины в казане - фото шаг 4Pin
    Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.,Плов из свинины в казане - фото шаг 5Pin
    Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.,Плов из свинины в казане - фото шаг 6Pin
    Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.,Плов из свинины в казане - фото шаг 7Pin
    Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше – это зависит от вашего вкуса.,Плов из свинины в казане - фото шаг 8Pin
    Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.,Плов из свинины в казане - фото шаг 9Pin
    В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.,Плов из свинины в казане - фото шаг 10Pin
    Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.,Плов из свинины в казане - фото шаг 11Pin
    Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.,Плов из свинины в казане - фото шаг 12Pin
    Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.