Рецепт блюда Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Узбекская

 

Особенности блюда Плов из свинины в казане

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

 

Ингредиенты для Плов из свинины в казане

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 1,5 Стакана
  • Зира  — 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Плов из свинины в казане пошагово с фото

    Плов из свинины в казане - фото шаг 1

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.,Плов из свинины в казане - фото шаг 2
    Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.,Плов из свинины в казане - фото шаг 3
    Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.,Плов из свинины в казане - фото шаг 4
    Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.,Плов из свинины в казане - фото шаг 5
    Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.,Плов из свинины в казане - фото шаг 6
    Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.,Плов из свинины в казане - фото шаг 7
    Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.,Плов из свинины в казане - фото шаг 8
    Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.,Плов из свинины в казане - фото шаг 9
    В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.,Плов из свинины в казане - фото шаг 10
    Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.,Плов из свинины в казане - фото шаг 11
    Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.,Плов из свинины в казане - фото шаг 12