Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Узбекская
Особенности блюда Плов из свинины в казане
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Ингредиенты для Плов из свинины в казане
Свинина — 1 Килограмм
Рис — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
Зира — 1-2 Чайных ложек
Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
Чеснок головка — 1-2 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Плов из свинины в казане пошагово с фото
Лук чистим и нарезаем полукольцами.,
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.,
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.,
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.,
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.,
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.,
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.,
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.,
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.,
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.,
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.,
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.