Pin
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Узбекская
Содержание
Особенности блюда Плов из свинины в казане
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями 🙂 Вкусный и сытный плов – хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Ингредиенты для Плов из свинины в казане
Свинина — 1 Килограмм
Рис — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
Зира — 1-2 Чайных ложек
Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
Чеснок головка — 1-2 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Плов из свинины в казане пошагово с фото
Pin
Лук чистим и нарезаем полукольцами.,Pin
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.,Pin
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.,Pin
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.,Pin
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.,Pin
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.,Pin
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше – это зависит от вашего вкуса.,Pin
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.,Pin
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.,Pin
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.,Pin
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.,Pin
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.