Рецепт блюда Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовкеPin
Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мясо,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты, запеченные в духовке

Я не очень ленивый человек, но все же убирать жирные брызги с плиты, пола и стен после жарки котлет немного утомляет, поэтому я делаю вот такие котлеты, запеченные в духовке, в домашних условиях. К счастью, это как раз тот вариант, когда смена способа приготовления совсем не влияет на вкус конечного продукта. Котлетки получаются невероятно вкусные, а благодаря добавлению в фарш тертого картофеля еще и сочные – пальчики оближешь. Так что с этим простым рецептом котлет, запеченных в духовке, вы не только сохраните порядок на кухне, но и приготовите потрясающий ужин для всей семьи.

 

Ингредиенты для Котлеты, запеченные в духовке

  • Мясо  — 1 Килограмм (здесь говядина)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 40-50 Грамм (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты, запеченные в духовке пошагово с фото

    Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 1Pin

    Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 2Pin
    Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 3Pin
    Картофель чистим и трем его на крупной терке.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 4Pin
    Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 5Pin
    Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 6Pin
    Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.,Котлеты, запеченные в духовке - фото шаг 7Pin
    Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.