Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мясо,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты, запеченные в духовке
Я не очень ленивый человек, но все же убирать жирные брызги с плиты, пола и стен после жарки котлет немного утомляет, поэтому я делаю вот такие котлеты, запеченные в духовке, в домашних условиях. К счастью, это как раз тот вариант, когда смена способа приготовления совсем не влияет на вкус конечного продукта. Котлетки получаются невероятно вкусные, а благодаря добавлению в фарш тертого картофеля еще и сочные — пальчики оближешь. Так что с этим простым рецептом котлет, запеченных в духовке, вы не только сохраните порядок на кухне, но и приготовите потрясающий ужин для всей семьи.
Рецепт Котлеты, запеченные в духовке пошагово с фото
Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.,
Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.,
Картофель чистим и трем его на крупной терке.,
Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.,
Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.,
Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.,
Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!