Рецепт блюда Перец по-одесски

Перец по-одесски
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Летние,Овощи,Болгарский перец,Заготовки,Консервация,Соленое,Украинская,Европейская

 

Особенности блюда Перец по-одесски

Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно!

 

Ингредиенты для Перец по-одесски

  • Перец болгарский  — 25 Штук
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 %  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Перец по-одесски пошагово с фото

    Перец по-одесски - фото шаг 1

    Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.,Перец по-одесски - фото шаг 2
    Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.,Перец по-одесски - фото шаг 3
    Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.,Перец по-одесски - фото шаг 4
    Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта — две 0,5 литровые банки. Храните в прохладном и темном месте.