Рецепт блюда Маринованный перец с морковью

Маринованный перец с морковью
Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Морковь,Болгарский перец,Заготовки,Маринование

 

Особенности блюда Маринованный перец с морковью

По желанию в маринад можно добавить гвоздику и лавровый лист. Для красоты можно использовать болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить маринованный перец с морковью, я расскажу ниже. Попробуйте, овощи получаются очень вкусными, сочными и хрустящими!

 

Ингредиенты для Маринованный перец с морковью

  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — 3-5 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  •  

    Рецепт Маринованный перец с морковью пошагово с фото

    Маринованный перец с морковью - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Маринованный перец с морковью - фото шаг 2
    Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.,Маринованный перец с морковью - фото шаг 3
    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.,Маринованный перец с морковью - фото шаг 4
    Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.,Маринованный перец с морковью - фото шаг 5