Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Морковь,Салаты
Особенности блюда Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Этот рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком — отличный вариант салата на ужин или обед. Заправка для него может быть не только на основе масла, но и на основе сметаны или майонеза, например. Экспериментировать с блюдом можно довольно много, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу.
Ингредиенты для Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Баклажаны — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Свежая зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 По вкусу
Сахар — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Рецепт Жареные баклажаны с морковью и чесноком пошагово с фото
2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.,
3. Тем временем вымыть и очистить морковь.,
4. Натереть на терке.,
5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.,
6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.,
7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.,
8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.,
9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.,
10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.,
11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.