Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Овощи,Баклажан,Блюда в кляре
Особенности блюда Баклажаны жареные в кляре
Баклажаны жареные в кляре подходят для бутербродов. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Можете нарезать их небольшими кусочками и добавить в любой овощной салат. Дайте волю вашей фантазии! Украсьте баклажаны жареные в кляре свежей зеленью, овощами и приправами и подайте как закуску к праздничному столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Баклажаны жареные в кляре
Баклажан — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Баклажаны жареные в кляре пошагово с фото
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.,
Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.,
Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.,
Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.,
Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.,
Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!