Рецепт блюда Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жареные в кляре
Баклажаны жаренные в кляре — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Овощи,Баклажан,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жареные в кляре подходят для бутербродов. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Можете нарезать их небольшими кусочками и добавить в любой овощной салат. Дайте волю вашей фантазии! Украсьте баклажаны жареные в кляре свежей зеленью, овощами и приправами и подайте как закуску к праздничному столу! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Баклажаны жареные в кляре

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Баклажаны жареные в кляре пошагово с фото

    Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 1

    Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.,Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 2
    Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.,Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 3
    Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.,Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 4
    Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.,Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 5
    Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.,Баклажаны жареные в кляре - фото шаг 6
    Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!