Рецепт блюда Сметанник с лимоном

Сметанник с лимоном
Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Сметанник с лимоном

Чтобы сметанник не горчил, аккуратно отделите цедру от лимона, чтобы белая часть не попала в тесто. Удалите все плёнки, в тесто добавьте только мякоть и сок. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Сметанник с лимоном

  • Сметана  — 400 Грамм (230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем)
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (+3 ст.л. в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Орехи  — 30-40 Грамм (любые)
  •  

    Рецепт Сметанник с лимоном пошагово с фото

    Сметанник с лимоном - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Сметанник с лимоном - фото шаг 2
    Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.,Сметанник с лимоном - фото шаг 3
    В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.,Сметанник с лимоном - фото шаг 4
    Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.,Сметанник с лимоном - фото шаг 5
    Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.,Сметанник с лимоном - фото шаг 6
    Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.,Сметанник с лимоном - фото шаг 7
    Тесто хорошо перемешайте.,Сметанник с лимоном - фото шаг 8
    Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.,Сметанник с лимоном - фото шаг 9
    Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.,Сметанник с лимоном - фото шаг 10
    По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.,Сметанник с лимоном - фото шаг 11
    Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.,Сметанник с лимоном - фото шаг 12
    Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.,Сметанник с лимоном - фото шаг 13