Pin
Для семейного чаепития хочу предложить простой рецепт сметанника. Особенность предлагаемого рецепта заключается в добавлении лимона. Пирог получается сочным, с влажной структурой. Давайте приготовим! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Сметанник с лимоном
Чтобы сметанник не горчил, аккуратно отделите цедру от лимона, чтобы белая часть не попала в тесто. Удалите все плёнки, в тесто добавьте только мякоть и сок. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Сметанник с лимоном
Сметана — 400 Грамм (230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем)
Лимон — 1 Штука (крупный)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахар — 190 Грамм (+3 ст.л. в крем)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Орехи — 30-40 Грамм (любые)
Рецепт Сметанник с лимоном пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру. После мякоть измельчите в блендере.,Pin
В чаше соедините яичные желтки и сахар. Миксером взбейте в однородную массу.,Pin
Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.,Pin
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте.,Pin
Через сито протрите измельченную мякоть лимона. Важно, чтобы не попали в тесто белые пленочки.,Pin
Тесто хорошо перемешайте.,Pin
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.,Pin
Пока выпекается сметанник, сделайте крем. В чаше смешайте 170 грамм сметаны и 3 ст.л. сахара. Поставьте в холодильник.,Pin
По истечении времени достаньте сметанник из духовки. На его поверхности могут быть трещинки, также при нажати, корж слегка пружинит. Сметанник готов.,Pin
Переверните корж на блюдо и снимите бумагу. Охладите до чуть теплого состояния. Сделайте по всей поверхности проколы, с помощью ножа или шпажки.,Pin
Смажьте подготовленный корж сметанным кремом, сверху посыпьте дроблеными орехами. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.