Pin
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Крупы,Тесто,Овсянка,Выпечка,Печенье,Сладкое,Русская кухня
Из овсяных хлопьев готовить легко, важно выбрать хлопья, которые не требуют варки, именно на основе таких овсяных хлопьев можно готовить выпечку. Добавляем только цедру лимона, без белой прослойки. Аромат будет приятный, как только отправите противень в духовку.
Ингредиенты для Овсяное печенье с лимоном
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Хлопья овсяные — 1 Стакан
Мука пшеничная цельнозерновая — 3 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Сода — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Коньяк — 1 Ст. ложка
Рецепт Овсяное печенье с лимоном пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.,Pin
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.,Pin
Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.,Pin
Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.,Pin
Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.,Pin
Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.,Pin
Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.,Pin
Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.