Рецепт блюда Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами
В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Грибы,Горячие блюда,Рагу

 

Особенности блюда Овощное рагу с мясом и грибами

Мясо можно использовать любое, мне нравится свинина. Шампиньоны можно дополнить любыми грибами на ваш вкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Подавать к столу рагу можно самостоятельно, добавив ложку сметаны, немного зелени, свежие овощи или соленья.

 

Ингредиенты для Овощное рагу с мясом и грибами

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Овощное рагу с мясом и грибами пошагово с фото

    Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 2
    Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 3
    Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 4
    Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами, если грибы мелкие, разрежьте пополам.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 5
    В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и мясо. Поджарьте до румяной корочки в течение 10 минут, помешивая.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 6
    Очистите картофель, нарежьте крупно. Также сполосните и нарежьте цветную капусту, брокколи.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 7
    Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте два стакана кипятка, добавьте специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью.,Овощное рагу с мясом и грибами - фото шаг 8