В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Грибы,Горячие блюда,Рагу
Особенности блюда Овощное рагу с мясом и грибами
Мясо можно использовать любое, мне нравится свинина. Шампиньоны можно дополнить любыми грибами на ваш вкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Подавать к столу рагу можно самостоятельно, добавив ложку сметаны, немного зелени, свежие овощи или соленья.
Ингредиенты для Овощное рагу с мясом и грибами
Шампиньоны — 200 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Картофель — 350 Грамм
Лук — 60 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Брокколи — 150 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Овощное рагу с мясом и грибами пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.,
Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.,
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами, если грибы мелкие, разрежьте пополам.,
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и мясо. Поджарьте до румяной корочки в течение 10 минут, помешивая.,
Очистите картофель, нарежьте крупно. Также сполосните и нарежьте цветную капусту, брокколи.,
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте два стакана кипятка, добавьте специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью.,