Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Полезный обед,Легкий ужин,Овощи,Бобовые,Крупы,Кускус,Горячие блюда,Рагу,Африканская,Марокканская,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Овощное рагу с грибами и кускусом
Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для Овощное рагу с грибами и кускусом