Рецепт блюда Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой
Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Горячие блюда,Рагу,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Овощное рагу с картошкой

Приготовить овощное рагу с картошкой можно как на плите, используя любую посуду с толстым дном, так и в мультиварке. Принцип будет один: овощи нарезают, обжаривают, а затем тушат до готовности. Картошка, кабачки, морковь, капуста — рагу готовят из любых овощей, по вашему вкусу. Предлагаю простой традиционный вариант с картошкой. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Овощное рагу с картошкой

  • Картофель  — 5-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (или любой мясной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Овощное рагу с картошкой пошагово с фото

    Овощное рагу с картошкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 2
    В казан налейте масло. Накалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 3
    Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-5 минут.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 4
    Добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 5
    Продолжайте готовить около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 6
    Затем добавьте нарезанный картофель (нарезка овощей может быть любая).,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 7
    И нарезанный кубиками кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно оставить.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 8
    Добавьте примерно 1 стакан воды (можно и больше, но помните, что овощи в процессе пустят еще сок), посолите, добавьте специи и лавровый лист.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 9
    Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте рубленый чеснок. Овощное рагу с картошкой готово. Дайте блюду настояться и можно подавать его к столу.,Овощное рагу с картошкой - фото шаг 10