Рецепт блюда Подлива из кролика

Подлива из кролика
Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Кролик,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня

 

Особенности блюда Подлива из кролика

Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку.

Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения.

Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре.

Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Подлива из кролика

  • Кролик  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Веточки тимьяна  — 3-4 Штук
  •  

    Рецепт Подлива из кролика пошагово с фото

    Подлива из кролика - фото шаг 1

    Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.,Подлива из кролика - фото шаг 2
    Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.,Подлива из кролика - фото шаг 3
    К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.,Подлива из кролика - фото шаг 4
    Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.,Подлива из кролика - фото шаг 5
    Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.,Подлива из кролика - фото шаг 6
    Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.,Подлива из кролика - фото шаг 7