Рецепт блюда Овсяное печенье из геркулеса

Овсяное печенье из геркулеса
Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Молочные продукты,Крупы,Мука,Овсянка,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Овсяное печенье из геркулеса

Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!

 

Ингредиенты для Овсяное печенье из геркулеса

  • Геркулесовые хлопья  — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром)
  • Кипяток  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Овсяное печенье из геркулеса пошагово с фото

    Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 1

    Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 2
    И хорошенько перемешиваем.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 3
    В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 4
    Гасим соду кипятком.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 5
    И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 6
    А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 7
    Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 8
    И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.,Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 9