Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Молочные продукты,Крупы,Мука,Овсянка,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Овсяное печенье из геркулеса
Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!
Рецепт Овсяное печенье из геркулеса пошагово с фото
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.,
И хорошенько перемешиваем.,
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.,
Гасим соду кипятком.,
И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.,
А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.,
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.,
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.,