Pin
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Мука,Груша,Выпечка,Хлеб
Содержание
Особенности блюда Грушевый хлеб
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грушевого хлеба. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться для этого хлебопечкой, если она имеется а наличии. Выпечка имеет ярко выраженный грушевый аромат и несколько напоминает по вкусу домашние кексы. Удачного приготовления!
Ингредиенты для Грушевый хлеб
Мука — 350 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 3 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Груша — 3 Штуки (среднего размера)
Растительное масло без запаха — 80 Миллилитров
Рецепт Грушевый хлеб пошагово с фото
Pin
Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.,Pin
Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.