Рецепт блюда Говядина в кефире

Говядина в кефире
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким — замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Говядина в кефире

Говядина маринованная в кефире становится мягкой, потому что, кислота содержащаяся в кефире размягчает волокна и говядина становится мягкой. Мясо можно мариновать хотя бы четыре часа, если у вас нет лишнего времени. Мясо после маринада промокните салфеткой и сбрызните оливковым маслом. Мясо жарьте на уже разогретом гриле сначала с одной стороны, а затем с другой. Часто не рекомендуется переворачивать. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Говядина в кефире

  • Говядина  — 800 — 1200 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Стручок острого перца  — 4 Ст. ложки (сухой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Говядина в кефире пошагово с фото

    Говядина в кефире - фото шаг 1

    Говядину порезать на порционные куски.,Говядина в кефире - фото шаг 2
    Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.,Говядина в кефире - фото шаг 3
    В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.,Говядина в кефире - фото шаг 4
    Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.,Говядина в кефире - фото шаг 5
    Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.,Говядина в кефире - фото шаг 6