Рецепт блюда Рыба (хек), запеченная в молоке

Рыба (хек), запеченная в молоке
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Хек,Молочные продукты,Молоко,Горячие блюда

 

Особенности блюда Рыба (хек), запеченная в молоке

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу хек, запеченную в молоке. Рецепт очень простой, набор продуктов, наверное, самый минимальный, да и время готовки тоже небольшое. Получается рыба очень сочной, вкусной и нежной — идеальное блюдо на ужин или к обеду. А если молоко брать с пониженной жирностью, у вас получится диетическое блюдо.

 

Ингредиенты для Рыба (хек), запеченная в молоке

  • Хек  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Рыба (хек), запеченная в молоке пошагово с фото

    Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 1

    Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 2
    Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 3
    Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 4
    Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 5
    Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 6
    Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.,Рыба (хек), запеченная в молоке - фото шаг 7
    Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!