Рецепт блюда Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Ананас,Сухофрукты,Чернослив,Молочные продукты,Сыр,Салаты

 

Особенности блюда Салат Курица под шубой

Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!

 

Ингредиенты для Салат Курица под шубой

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив без косточек  — 100 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 250 Грамм
  • "Голландский" сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Курица под шубой пошагово с фото

    Салат "Курица под шубой" - фото шаг 1

    Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 2
    Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 3
    Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 4
    Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 5
    Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 6
    Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 7
    Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 8
    На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.,Салат "Курица под шубой" - фото шаг 9
    Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.