Pin
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Бисквит
Содержание
Особенности блюда Бисквитный рулет с масляным кремом
Этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом под силу повторить даже начинающему кулинару. Благодаря пошаговым фото, вы без труда справитесь с приготовлением бисквита, а уж в начинке можно дать волю фантазии, добавив кроме орехов еще сушеные ягоды, шоколадную крошку или сухофрукты.
Ингредиенты для Бисквитный рулет с масляным кремом
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Мука — 125 Грамм
Карамель — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Орехи — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — 100-200 Грамм (по вкусу)
Ванильный экстракт — 2-3 Капель
Рецепт Бисквитный рулет с масляным кремом пошагово с фото
Pin
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.,Pin
2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста.,Pin
3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут.,Pin
4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце).,Pin
5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром.,Pin
6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания.,Pin
7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу.,Pin
8. Затем ровным слоем намазать масляный крем.,Pin
9. Присыпать орешками.,Pin
10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался.,Pin
11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.