Бисквитные рулеты — очень удобная и вкусная домашняя выпечка. Рулет по этому рецепту легко скручивается и не ломается. Готовьте с удовольствием! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Сладкое
Особенности блюда Рулет бисквитный
Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. А приготовить бисквитный рулет можно с совершенно любой начинкой. Подойдут взбитые сливки с ягодами, крем, джем или густое домашнее варенье. Много лет уже пользуюсь этим рецептом. Он до банального простой и вкусный. Рекомендую! Берите на заметку!
Ингредиенты для Рулет бисквитный
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Мука — 125 Грамм
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Рулет бисквитный пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.,
Добавьте воду.,
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.,
Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.,
Добавьте муку и разрыхлитель.,
Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.,
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.,
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.,
Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.,
Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.,
Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.,
Выложите рулет на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!