Рецепт блюда Рулет бисквитный

Рулет бисквитный
Бисквитные рулеты — очень удобная и вкусная домашняя выпечка. Рулет по этому рецепту легко скручивается и не ломается. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Сладкое

 

Особенности блюда Рулет бисквитный

Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. А приготовить бисквитный рулет можно с совершенно любой начинкой. Подойдут взбитые сливки с ягодами, крем, джем или густое домашнее варенье. Много лет уже пользуюсь этим рецептом. Он до банального простой и вкусный. Рекомендую! Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Рулет бисквитный

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Рулет бисквитный пошагово с фото

    Рулет бисквитный - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Рулет бисквитный - фото шаг 2
    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ванилином и половиной нормы сахара.,Рулет бисквитный - фото шаг 3
    Добавьте воду.,Рулет бисквитный - фото шаг 4
    Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в желтковую массу.,Рулет бисквитный - фото шаг 5
    Аккуратно перемешайте все при помощи лопатки движениями сверху вниз.,Рулет бисквитный - фото шаг 6
    Добавьте муку и разрыхлитель.,Рулет бисквитный - фото шаг 7
    Быстро и аккуратно при помощи лопатки перемешайте все до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно воздушное.,Рулет бисквитный - фото шаг 8
    Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.,Рулет бисквитный - фото шаг 9
    Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.,Рулет бисквитный - фото шаг 10
    Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните и снимите бумагу.,Рулет бисквитный - фото шаг 11
    Заверните бисквит при помощи чистого полотенца в рулет и оставьте до полного остывания.,Рулет бисквитный - фото шаг 12
    Затем разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните в рулет. Если любите влажную выпечку, то бисквит можно предварительно пропитать сладким сиропом, соком или чаем.,Рулет бисквитный - фото шаг 13