Рецепт блюда Пирог из ряженки

Пирог из ряженки
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Яйца,Ряженка,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог из ряженки

Спешу рассказать, как приготовить пирог из ряженки со сливами. Этот рецепт хорош тем, что тесто довольно универсальное, оно чудесно сочетается как с ягодами или фруктами, так и с другими добавками: сухофруктами, орешками, цукатами. Воздушный, нежный и очень вкусненький, этот пирог заслуживает вашего внимания.

 

Ингредиенты для Пирог из ряженки

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ряженка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливы  — 5-6 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Пирог из ряженки пошагово с фото

    Пирог из ряженки - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.,Пирог из ряженки - фото шаг 2
    2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.,Пирог из ряженки - фото шаг 3
    3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.,Пирог из ряженки - фото шаг 4
    4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.,Пирог из ряженки - фото шаг 5
    5. Вот такое воздушное тесто получилось.,Пирог из ряженки - фото шаг 6
    6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.,Пирог из ряженки - фото шаг 7
    7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.,Пирог из ряженки - фото шаг 8
    8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте.
    Отправьте форму в духовку.,Пирог из ряженки - фото шаг 9
    9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!