Рецепт блюда Дрожжевое тесто с корицей

Дрожжевое тесто с корицей
Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Дрожжевое тесто с корицей

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Дрожжевое тесто с корицей

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 70 Грамм
  • Вода теплая  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 570 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Дрожжевое тесто с корицей пошагово с фото

    Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 1

    Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 2
    Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 3
    Перемешайте обе смеси.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 4
    Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 5
    Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 6
    Соедините сухие ингредиенты для начинки.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 7
    Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 8
    Нарежьте рулет кусочками.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 9
    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.,Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 10