Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Дрожжевое тесто с корицей
Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!
Ингредиенты для Дрожжевое тесто с корицей
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Дрожжи сухие — 70 Грамм
Вода теплая — 100 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Мука — 570 Грамм
Сахар коричневый — 150 Грамм
Какао — 30 Грамм
Корица — 2 Ст. ложки
Рецепт Дрожжевое тесто с корицей пошагово с фото
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.,
Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.,
Перемешайте обе смеси.,
Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.,
Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.,
Соедините сухие ингредиенты для начинки.,
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.,
Нарежьте рулет кусочками.,
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.,
Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!