Рецепт блюда Бисквитный кекс

Бисквитный кекс
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Недорого,Орехи,Тесто,Мука,Яйца,Фисташки,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Бисквитный кекс

Выпечка по этому рецепту получается мягкая и пышная, прекрасно подходит в качестве основы для приготовления пирожных, тортов и десертов. Основа рецепта – традиционный бисквит с добавлением фисташковой муки, по желанию добавляется пищевой краситель.

 

Ингредиенты для Бисквитный кекс

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Фисташковая мука  — 50 Грамм
  • Фисташки дробленые  — 10 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый пищевой гелевый краситель  — 1-2 Капель
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бисквитный кекс пошагово с фото

    Бисквитный кекс - фото шаг 1

    Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.,Бисквитный кекс - фото шаг 2
    Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.,Бисквитный кекс - фото шаг 3
    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.,Бисквитный кекс - фото шаг 4