Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Недорого,Орехи,Тесто,Мука,Яйца,Фисташки,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Бисквитный кекс
Выпечка по этому рецепту получается мягкая и пышная, прекрасно подходит в качестве основы для приготовления пирожных, тортов и десертов. Основа рецепта – традиционный бисквит с добавлением фисташковой муки, по желанию добавляется пищевой краситель.
Ингредиенты для Бисквитный кекс
Мука пшеничная — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Фисташковая мука — 50 Грамм
Фисташки дробленые — 10 Грамм
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Зеленый пищевой гелевый краситель — 1-2 Капель
Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт Бисквитный кекс пошагово с фото
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.,
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.,
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.,
Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.