Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Мука,Рис,Шоколад,Яйца,Выпечка,Кексы,Сладкое,Американская
Особенности блюда Кекс с воздушным рисом
Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.
Ингредиенты для Кекс с воздушным рисом
Мука пшеничная — 345 Грамм (120 г — в тёмное тесто, 225 г — в светлое тесто)
Молочный шоколад — 265 Грамм (65 г — в тёмное тесто, 200 г — в светлое тесто)
Сахар белый — 200 Грамм (100 г — в тёмное тесто, 100 г — в светлое тесто)
Сахар коричневый — 90 Грамм
Растительное масло — 60 Миллилитров
Кокосовое масло — 135 Миллилитров (75 мл — в светлое тесто, 60 мл — в верхний слой)
Вода — 120 Миллилитров
Маршмеллоу мелкий — 300 Грамм
Воздушный рис — 300-400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Какао — 30 Грамм
Эспрессо порошок — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,75 Чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки — в светлое тесто)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Рецепт Кекс с воздушным рисом пошагово с фото
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.,
2. Теперь — время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.,
3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.,
4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.,
5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.,
6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!