Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Лепешки
Особенности блюда Якутская лепешка
Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и её, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.
Ингредиенты для Якутская лепешка
Суорат — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150-200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 3-4 Стаканов
Рецепт Якутская лепешка пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.,
Потом влейте еще молоко.,
Потом добавьте соль и соду.,
Руками разомните масло в суорате и молоке.,
Потом добавьте муки.,
Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…,
…и не липнуть к рукам.,
Противень смажьте маслом растительным.,
Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.,
Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.,
Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.,
Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!