Рецепт блюда Якутская лепешка

Якутская лепешка
Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Якутская лепешка

Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и её, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.

 

Ингредиенты для Якутская лепешка

  • Суорат  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  •  

    Рецепт Якутская лепешка пошагово с фото

    Якутская лепешка - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Якутская лепешка - фото шаг 2
    В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.,Якутская лепешка - фото шаг 3
    Потом влейте еще молоко.,Якутская лепешка - фото шаг 4
    Потом добавьте соль и соду.,Якутская лепешка - фото шаг 5
    Руками разомните масло в суорате и молоке.,Якутская лепешка - фото шаг 6
    Потом добавьте муки.,Якутская лепешка - фото шаг 7
    Всё перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным…,Якутская лепешка - фото шаг 8
    …и не липнуть к рукам.,Якутская лепешка - фото шаг 9
    Противень смажьте маслом растительным.,Якутская лепешка - фото шаг 10
    Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.,Якутская лепешка - фото шаг 11
    Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.,Якутская лепешка - фото шаг 12
    Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.,Якутская лепешка - фото шаг 13