Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Тесто,Горячие блюда,Манты
Особенности блюда Манты Почти вегетарианские
Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты "Почти вегетарианские". А "почти" они потому, что в тесте используется яйцо. Но "честным вегетарианцам" можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.
Ингредиенты для Манты Почти вегетарианские
Мука — 400 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Белокочанная капуста — 0,25 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт Манты Почти вегетарианские пошагово с фото
Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая всё до получения единой консистенции.,
Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.,
А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнёт выделяться сок.,
Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Всё перемешайте.,
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте её на равные части. Каждую раскатайте в лепёшки в 1 мм толщиной.,
В каждую лепёшку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.,
Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!