Pin
Праздник без тортика и не праздник даже… Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом. Время приготовления блюда: 7 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Без выпечки
Содержание
Особенности блюда Банановый торт из готовых коржей
Даже если вы не умеете выпекать коржи для торта, это не повод, чтобы на праздничном столе не было торта. Из покупных коржей вы очень легко можете соорудить вкусный и красивый торт, от которого ваши гости будут в восторге. Посмотрите, как приготовить банановый торт из готовых коржей. Это совсем просто. Самое сложное — сварить крем, но с этим вы справитесь, если будете выполнять все рекомендации рецепта. Для крема берите настоящее сливочное масло!!!
Ингредиенты для Банановый торт из готовых коржей
Бисквитные коржи для торта — 3 Штуки
Банан — 6-8 Штук
Джем — 200-250 Грамм
Молоко — 900 Миллилитров
Сахар — 300 Грамм
Крахмал — 5 Ст. ложек (без горки)
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (без горки)
Масло сливочное — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки
Рецепт Банановый торт из готовых коржей пошагово с фото
Pin
Наливаем молоко в кастрюльку и добавляем сахар обычный и ванильный, муку и крахмал. Тщательно размешиваем и ставим на средний огонь.,Pin
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня. Получившаяся масса должна напоминать густую манную кашу. Масса должна остыть и в процессе остывания ее нужно перемешивать.,Pin
Взбиваем сливочное масло и небольшими порциями добавляем в остывшую массу. Получаем нежный воздушный крем.,Pin
На дно разъемной формы выкладываем один корж, из второго делаем бортики торта. Смазываем и дно, и бортики любым джемом.,Pin
Выложим на корж примерно 1 см заварного крема и укладываем очищенные бананы, нарезанные вдоль дольками.,Pin
И на бананы выкладываем оставшийся крем.,Pin
Накрываем третьим коржом. Смазываем и его джемом и кремом и посыпаем бисквитными крошками. Ставим минимум на 6 часов в холодильник,Pin
Вынимаем торт из разъемной формы, смазываем бока кремом и посыпаем крошками или орешками. Можно украсить взбитыми сливками или растопленным шоколадом.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.