Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Яйца,Сливки,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Торты,Десерты,Мусс,Суфле,Бисквитный торт,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!
Ингредиенты для Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Яйцо — 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже)
Белки — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Банан — 1 Штука (крупный и спелый)
Повидло клубничное — 200 Миллилитров
Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже)
Желтки — 2 Штуки
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стаканов (200 мл)
Ванилин — 1 Щепотка
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров (МУСС: все продукты ниже)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм
Ликер клубничный — 50 Миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Вода — 50 Миллилитров
Рецепт Торт клубнично-банановый с нежным муссом пошагово с фото
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности,
Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.,
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.,
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.,
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.,
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.,
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.,
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.,
Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.,
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.,
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.,
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.,
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.,
Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.