Рецепт блюда Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Яйца,Сливки,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Торты,Десерты,Мусс,Суфле,Бисквитный торт,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!

 

Ингредиенты для Торт клубнично-банановый с нежным муссом

  • Яйцо  — 1 Штука (КОРЖ:
    все продукты ниже)
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука (крупный и спелый)
  • Повидло клубничное  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже)
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1  Стаканов (200 мл)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (МУСС: все продукты ниже)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Ликер клубничный  — 50 Миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Торт клубнично-банановый с нежным муссом пошагово с фото

    Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 1

    В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 2
    Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 3
    Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 4
    В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 5
    Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 6
    Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 7
    Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 8
    Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 9
    Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 10
    Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 11
    Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 12
    Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 13
    Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.,Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 14