Pin
Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Шпинат,Молочные продукты,Творог,Зелень,Горячие блюда,Вареники
Содержание
Особенности блюда Вареники с творогом и шпинатом
Наверное, приготовить вареники могут все. Но для новичков в кулинарии я даю подробное пошаговое описание рецепта. Ничего сложного в нем нет. Тесто в этих варениках мое самое любимое — на сметане. Оно получается очень нежным и одновременно эластичным, не липнет к рукам и столу.
Ингредиенты для Вареники с творогом и шпинатом
Творог — 300 Грамм
Шпинат — 20 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Рецепт Вареники с творогом и шпинатом пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с творогом и шпинатом.,Pin
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.,Pin
Сметану перемешайте с теплой водой и влейте в муку.,Pin
Перемешайте муку с солью и водой со сметаной.,Pin
Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-15 минут.,Pin
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.,Pin
Тесто раскатайте в пласт и с помощью любой выемки — чашки или стакана сделайте кружки.,Pin
Каждый кружок теста наполните начинкой из творога со шпинатом.,Pin
Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.,Pin
Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.,Pin
Вареники с творогом и шпинатом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, йогуртом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.