Все рецепты со словом "ленивый" — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Горячие блюда,Вареники
Особенности блюда Ленивые вареники с творогом на манке
Манка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Ленивые вареники по этому рецепту получаются пышными и воздушными. Их любят все: от мала и до велика. Подавайте их со сметаной или вареньем.
Ингредиенты для Ленивые вареники с творогом на манке
Творог — 600 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Крупа манная — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Куркума — 1/4 Чайных ложки
Рецепт Ленивые вареники с творогом на манке пошагово с фото
1. В творог добавьте сахар, соль, ванильный сахар.,
2. Также добавьте яйца и куркуму для красивого цвета.,
3. Просейте муку и манку в творог. Руками хорошо замесите тесто, оно должно стать липким. Накройте крышкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.,
4. Разделите тесто на несколько частей. Присыпьте стол мукой, скатайте несколько колбасок. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на порционные вареники.,
5. Подсолите кипящую воду, закладывайте в нее вареники. После того как они всплывут, пусть варятся еще 2-3 минуты на среднем огне.,
6. Достаньте вареники шумовкой, смажьте их сливочным маслом или полейте сметаной. Приятного аппетита!