Рецепт блюда Жареное молоко (десерт)

Жареное молоко (десерт)Pin
Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты

 

Особенности блюда Жареное молоко (десерт)

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты для Жареное молоко (десерт)

  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Крахмал  — 120 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Жареное молоко (десерт) пошагово с фото

    Жареное молоко (десерт) - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 2Pin
    Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 3Pin
    Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 4Pin
    Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 5Pin
    Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 6Pin
    Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 7Pin
    Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 8Pin
    Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 9Pin
    Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 10Pin
    Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.