Рецепт блюда Жареное молоко (десерт)

Жареное молоко (десерт)
Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты

 

Особенности блюда Жареное молоко (десерт)

Рецепт, как приготовить жареное молоко, пришел к нам из Испании, там это один из самых популярных десертов, которые с легкостью готовят дома, а также подают в кафе и даже ресторанах, используя различные добавки, делая десерт изысканным. Я поделюсь с вами самым простым и, я бы сказала, классическим рецептом, который, уверена, понравится всем. Особенно этот десерт оценят дети, даже те, которые не любят молоко. Ведь десерт очень вкусный, нежный и легкий внутри, с ароматной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты для Жареное молоко (десерт)

  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Крахмал  — 120 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Жареное молоко (десерт) пошагово с фото

    Жареное молоко (десерт) - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 2
    Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 3
    Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 4
    Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 5
    Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 6
    Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 7
    Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 8
    Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 9
    Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.,Жареное молоко (десерт) - фото шаг 10
    Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!